パティシエ・和菓子職人・パン職人になるための「東京製菓学校」は、東京都新宿区高田馬場駅最寄りにある日本で最も歴史ある製菓・製パンの学校です。
東京製菓学校のオープンキャンパスについてご紹介します。
目次
東京製菓学校ってどんな学校?
1954年に開校。教育理念「菓子は人なり」に基づき、精神面と技術面の両方を磨いた人間性豊かな製菓・製パンの技術者を、数多く誕生させてきた専門学校です。
洋菓子・和菓子・パンをそれぞれ専門的に、圧倒的な実習時間・実習レシピ量で、たくさんつくる実習重視の授業を展開しています。
校内には、ヨーロッパの本格的な石窯や、アイスクリームづくりのための冷菓実習室、餡づくり専用の製餡実習室など、プロの現場を想定した実践的な設備環境も整っています。
学科情報
昼間部
- 洋菓子本科(2年)
- 和菓子本科(2年)
- パン本科(2年)
夜間部
- 洋菓子専科(2年)
- 和菓子専科(2年)
- パン専科(2年)
オープンキャンパス情報
東京製菓学校では、洋菓子コース・和菓子コース・パンコースそれぞれの実習体験ができるオープンキャンパスを実施しています。
体験入学・オープンキャンパスに参加すると、AOエントリー資格が得られる特典も!
初心者でも安心のオープンキャンパスで「おいしいをつくる」体験をしてみませんか?
東京製菓学校 アクセス情報
〒169-0075
東京都新宿区高田馬場1-14-1
TEL:03-3200-7171
FAX:03-3200-2627
フリーダイヤル:0120-80-7172
- JR・西武新宿線『高田馬場駅』戸山口より 徒歩7分
- 東京メトロ東西線『高田馬場駅』より 徒歩7分
- 東京メトロ副都心線『西早稲田駅』より 徒歩2分
- 都バス・新宿駅西口~早稲田/池袋駅東口~渋谷駅(『学習院女子大学前』下車より 徒歩4分)
東京製菓学校周辺のミニミニ店舗
株式会社ミニミニ城西 高田馬場店
〒169-0075
東京都新宿区高田馬場2丁目13-3 橘ビル2F
山手線 高田馬場駅(徒歩4分)
東京メトロ東西線 高田馬場駅(徒歩1分)
※情報は投稿時のものです。商品内容の変更や、地域情報等が変わる場合がございますのでご了承ください。