2018年8月6日

【材料】4人分
アボカド…2個、玉ねぎ…小1個、むきえび…小8尾、
(A:マヨネーズ…大さじ2、焼肉のタレ…小さじ1、レモン汁…小さじ1/2、粗挽き黒胡椒…少々)
ピザ用チーズ…40g

【作り方】
① アボカドは半分に切って種を取り、スプーンで果肉を一口大に取り出しボウルに入れる。
(アボカドの皮は捨てない)
② 玉ねぎはみじん切りにし、むきえびと共に耐熱皿に入れて電子レンジで火を通す。
③ ①に②とAの調味料を入れて混ぜ合わせる。
④ アボカドの皮に③を詰めて、チーズを乗せたら、オーブントースターで10分(チーズが溶けるまで)加熱する。

※情報は投稿時のものです。商品内容の変更や、地域情報等が変わる場合がございますのでご了承ください。

Tags: , , , ,

Categorised in:

関連記事