2021年11月2日
【材料】2人分
塩鮭…1切れ、卵…1個、マヨネーズ…小さじ1/2、ごはん…2杯分、
ねぎ…少々、黒ごま…少々
(A:鰹だし(有塩)…300cc、みりん…小さじ1、だし醤油…小さじ2、昆布茶(粉末)…3g)、酢…小さじ1、ごま油…小さじ1/2
【作り方】
① 塩鮭は焼いて、身をほぐしておく。
② フライパンにマヨネーズを入れて火をつけて、卵を割り入れスクランブルエッグを作る。
③ 鍋にAの調味料を入れて煮立たせ、酢とごま油を入れて火を止める。
④ 茶碗にごはんを盛り、①と②を乗せ③をかけて、ねぎと黒ごまを乗せる。
※情報は投稿時のものです。商品内容の変更や、地域情報等が変わる場合がございますのでご了承ください。